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新年、まったりしすぎたカラダとココロを

リセットしなおして、仕事モードに切り替えです

*粥に*雑穀入り甘酒*スパイスな煮りんご

ゆっくり頂きましょう

粥_f0148320_01495999.jpg
熱血テレビ→今夜のもう一品
最初のメニューは

 *生鮭のソテーサラダ仕立て

   <材料>2人分
生鮭    2切れ
かぼちゃ  50g
蓮根    50g
ピーマン  1こ
きゅうり  1/2本
ミニトマト 4こ
レタス   1/8

ドレッシング
大葉    5枚
玉ねぎ   1/8こ
白ワインビネガー 大さじ2
EVオリーブオイル 50ml
みりん    大さじ1
醤油     大さじ1
粒マスタード 小さじ2
三温糖    小さじ1/2強
塩、胡椒   適量
 *ドレッシングはフードプロセッサーでピューレ状にします

    <作り方>
①生鮭は片面に塩、胡椒をして薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れ
 焼きます
②かぼちゃは5mmぐらいの厚さに小さく切り、蓮根も1cm角ぐらいの大きさで
 薄めに切り、ピーマンも同じ大きさに切り、生鮭を取り出したフライパンに少し
 オリーブオイルを足していれ炒めます
③きゅうりは縱半分切り、小さめの乱切りに、レタスは1cm角のに
 ミニトマトは半分に切ります
④ドレッシングの中に②と③を加え混ぜ合わせます
⑤器に④の野菜をおき焼けた鮭を上におきます
粥_f0148320_02071997.jpg
ドレッシングは大葉を使っていますので
お魚に合います
魚は白身のお魚もいいです

*カラダが元気なら、ココロも元気ですから
今年も(食)を大切にし一年過ごしましょう018.gif


 

by saga-style | 2017-01-09 02:18

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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