れんこんのきなこ団子です

見た目は、普通の、白玉のきな粉団子ですが

れんこんをすりおろして、白玉粉を混ぜて作った団子です
とっても、もっちりして美味しいです!

絶対れんこんで作ったとは、分からないよ
是非ぜひ、作ってみて下さい

来月の、クッキングでは作りますよ

f0148320_19072777.jpg
<材料>
○蓮根  100g(すりおろします)
○白玉粉 60g
○きび砂糖 小さじ1
○水   大さじ1ぐらい(練って足りない時は、調節します)
→混ぜって練ったら、丸めて茹でてきな粉(砂糖入り)をつけます

簡単でしょ034.gif

今月は
ビーツのニョッキがオススメです

f0148320_19160446.jpg
*ブロッコリーとパルメザンチーズのソースです

[PR]
by saga-style | 2017-01-24 19:19 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る