この夏→酷暑
2018年 08月 06日
夏は猛暑と言う言葉が
今年の夏は、酷暑、危険な暑さ
本当に何が原因?なのか、、
自然環境をおかした人間が
原因???
これからは
個々で健康管理しなくてはいけない時代かもですね
自然環境も大切にし
食生活も考えて
生活しなくてわねと
思うこのごろです
夏は
少しピリ辛で、濃いめの味付けを
ワンプレートで食べるのもいいですよね
焼き豆腐がお肉を食べているようと
評判よかったです
*大豆ミート(ミンチ状)で作る
ミートソースは私の大好きな料理です
*大豆ミートのミートソース
マカロニ又はペンネ 100g
大豆もミート 50g
玉ねぎ 中1/2こ
ニンニク 1片
生姜 ひとかけ
ケチャップ 大さじ6
ウスターソース 大さじ1
三温糖 大さじ1
醤油 小さじ1
塩、胡椒、ナツメグ 適量
<作り方>
①大豆ミートはぬるま湯で、柔らかくなるまで戻したらざるにとり
水で洗い、絞り、洗い、絞りと2〜3回繰り替えし
よく絞っておく
②玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにします
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと生姜を香りがするまで炒めたら
玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
④少しオリーブオイルを入れ、大豆ミートを炒めナツメグ、塩、胡椒をふり
さらに炒めます
⑤残りの調味料を加えしっかりからめます
(味をみて調えて下さい)
by saga-style
| 2018-08-06 12:19