ドライフルーツのソーダーブレッド

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材料を混ぜるだけで簡単に出来て、素朴で味わいのある飽きのこないブレッドです
レーズン/干しいちじく/ドライマンゴを入れることで、栄養満点でパワーがつくブレッドになります。
<材料>
薄力粉/200g
全粒粉/60g
BP /大さじ1
てん菜糖/大さじ1強
塩  /小さじ1/2
ヨーグルト/150cc
豆乳   /100cc
レーズン、干しイチジク、ドライマンゴ/(イチジク、マンゴはカットしておく)/150g


<作り方
1) 薄力粉、全粒粉、BP(ベーキングパウダー)は一緒にふるってボウルにいれる。
2)この中にドライフルーツとてん菜糖、塩を加え混ぜる。さらにヨーグルトと豆乳を一緒に混ぜあわせて1)の中に入れてヘラで混ぜ合わせる
3)オーブンを180度に温めておく。鉄板にオーブンシートを敷いて2)の生地を広げる。
 (約20cmぐらいで2cmぐらいの高さに広げる)中央を少し低くしあればオートミールを全体にふって30〜40分ぐらい焼く

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by saga-style | 2008-05-07 02:52 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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