シンプルな和え物

f0148320_123395.jpg
野菜の美味しさを引き出す調味料で和え物をすると、簡単な一品おかずになりますよ。
 *青菜(ほうれん草、小松菜)をよく洗って湯がく
   湯がいたらざるにとり、さます。<水で洗わない>
   板海苔を軽くあぶり、青菜を食べ易い長さにカットしてボウルに入れ                           海苔を小さくちぎり加え   醤油大さじ1〜2ぐらい入れ混ぜたら煎り白胡麻を入れる
注*醤油は小麦、大豆、米、食塩だけで作られているもの
[PR]
by saga-style | 2008-08-24 12:48 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る