旬の秋刀魚

f0148320_2475939.jpg秋刀魚の内蔵はミネラル(ビタミン類や鉄、カルシウム、マグネシウム、銅)が豊富なのでソースに使って食べると、とっても美味しく栄養満点。
秋刀魚4匹の内蔵を取り出して、ニンニひと片をみじん切りにして鍋でオリーブオイルで香りよく炒めたら内蔵を炒め、みじん切りの玉ねぎ大さじ3入れて炒め、バルサミコ酢を50cc入れて酢をとばし塩、コショウ、醤油少々で味を調えてソースを作る。秋刀魚は3枚おろしにして食べやすいサイズにカットしエリンギと一緒にソテーしてソースをかけて食べると、何時もと違った食べ方になって良いですよ。
[PR]
by saga-style | 2008-10-25 03:17 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧