人気ブログランキング |

2010年 06月 13日 ( 2 )

斬新な盛りつけ

f0148320_2574396.jpg食事の最後のデザートですが・・すごーく斬新?な盛りつけ?出し方でした。マンゴソースを付けて食べる3種(白玉、ムース、カステラ)でした。甘さは控えめでマンゴソースを付けて丁度よいかんじでしたよ。他に何に使えるのかな〜この形?
by saga-style | 2010-06-13 03:08 | Comments(0)

今が旬

f0148320_2242516.jpgf0148320_2245818.jpg今だから食べられる<ベビーコーン>・・とうもろこしの間引きされた物だから、生で食べられるのは、一年で今だけですよ。見つけたら是非買って缶詰めではなく、輸入物でもない新鮮で、ポクッとした食感を楽しんで下さい。結構栄養素に葉酸が多く含まれているので、女性や妊婦さんにはとても良いですよ。
生で食べてもいいですが、皮つきのままレンジにかけてもいいですよ。私はレンジで加熱して、皮をはぎサラダの付け合わせにしました。(ルッコラ、アボカド)と一緒でバルサミコ酢ベースの、ドレッシングで食べました。(写真撮るのわすれて、食べちゃいました)
f0148320_2405391.jpg
f0148320_2415898.jpg

ベランダのプランタンにカモミールとアップルミントとスペアミントが、育っているので紅茶に入れて飲みました。気分が落ち着きますね。こんな時間好きだな〜059.gif001.gif
by saga-style | 2010-06-13 02:48 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る