食事用フレンチトースト

9月は食事用フレンチトーストに合う


付け合わせの

鶏肉とナスのハニーマスタード和えと

切り干し大根の中華サラダが

とっても
合うと喜んで頂き

嬉しいです😃
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# by saga-style | 2018-10-04 01:30 | Comments(0)

食事用フレンチトースト

9月は食事用フレンチトーストに合う


付け合わせの

鶏肉とナスのハニーマスタード和えと

切り干し大根の中華サラダが

とっても
合うと喜んで頂き

嬉しいです😃
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# by saga-style | 2018-10-04 01:30 | Comments(0)

アーモンドミルクの寒天プリン

暑い日のおやつに

食後のおやつにはぴったり
ビタミンEたっぷりで
夏のお肌には嬉しい
オススメのプリンですよ

疲れた腸内環境も整えてくれますしね
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寒天と片栗粉を使って
プリプリでつるりした食感

ペロリと2個はたべちゃいます111.png

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まだまだ暑いですが
残暑乗り来ましょう

   体調整え
   9月からスタート

  クッキング参加お待ちしています
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# by saga-style | 2018-08-30 16:52 | Comments(0)

この夏→酷暑

夏は猛暑と言う言葉が

今年の夏は、酷暑、危険な暑さ

本当に何が原因?なのか、、

自然環境をおかした人間が
原因???

これからは
個々で健康管理しなくてはいけない時代かもですね

自然環境も大切にし
食生活も考えて
生活しなくてわねと
思うこのごろです
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夏は
少しピリ辛で、濃いめの味付けを
ワンプレートで食べるのもいいですよね

焼き豆腐がお肉を食べているようと
評判よかったです
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*大豆ミート(ミンチ状)で作る
 ミートソースは私の大好きな料理です
 懐かしのケチャップ味にしました
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*大豆ミートのミートソース
  マカロニ又はペンネ 100g
  大豆もミート    50g
  玉ねぎ       中1/2こ
  ニンニク      1片
  生姜        ひとかけ
  ケチャップ     大さじ6
  ウスターソース   大さじ1
  三温糖       大さじ1
  醤油        小さじ1
  塩、胡椒、ナツメグ 適量

            <作り方>
    ①大豆ミートはぬるま湯で、柔らかくなるまで戻したらざるにとり
     水で洗い、絞り、洗い、絞りと2〜3回繰り替えし
     よく絞っておく
    ②玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにします
    ③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと生姜を香りがするまで炒めたら
     玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
    ④少しオリーブオイルを入れ、大豆ミートを炒めナツメグ、塩、胡椒をふり
     さらに炒めます
    ⑤残りの調味料を加えしっかりからめます
      (味をみて調えて下さい)
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# by saga-style | 2018-08-06 12:19 | Comments(0)

久しぶりに

PCが古すぎて、、148.png
スマホ新しくしたら

写真を読み込んでくれなくな〜い、、122.png

も〜う
勘弁してよ〜
今デジカメと悪戦苦闘中、、、

こういう作業苦手で、、

6月は
*トマトとオレンジのジャム
*パイナップルとキウイのジャム
を作り
参加して頂いた皆さんお持ち帰りでき
喜んで頂き
ありがとうございました

パンケーキは
卵なしで
豆乳と菜種油の
シンプルで甘さ控えめでしたが

ジャムがとても美味しくかんじて
2枚ペロリと
食べて帰られました

良かったです
7月は
*エスニックな味でワンプレートランチと
*えのきだけと豆腐の酸辣スープ
*アーモンドクリームの寒天プリン
    フルーツソースかけです

お待ちしていますね
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残ってた写真でアップできたので

            f0148320_19505756.jpg
   


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# by saga-style | 2018-06-30 19:52 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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