カテゴリ:未分類( 502 )

桜の花びら

f0148320_11125498.jpgいつの間にか満開の桜も

空に花びら舞散る桜になり

マンション4階からの舞う花びらは
とっても癒され
気持ちが和みます


今月のメニューは

  *スープカレー
     〜春野菜添え

  *杏仁豆腐
     (卵黄と生クリームで作る濃厚杏仁)

  *コールスロー
     〜柑橘フルーツ入り

       となります

   スープカレーに使う
    ;アルチェネロの
      有機トマトピューレーが濃厚に仕上げるポイントの一つになります

    
f0148320_11083806.jpg
    ご飯は別添えにしてみました
    一緒に盛りつけてもいいですね
f0148320_11103117.jpg

     参加お待ちしています

         
f0148320_11123360.jpg


[PR]
by saga-style | 2018-04-04 11:14 | Comments(0)

サラダの付け合わせに

3月になりました

温かいな♪と思う日もあったのに

今日は雨、風、寒いなぁ〜

春、桜、チューリップの開花が

待ち通しですね

3月のメニューは

*サラダの付け合わせに
 クリームポテトコロッケ

 ちょっと変?
 クリームポテトコロッケの付け合わせが
 普通はサラダだけど
 今回は逆ですよ

*カリフラワーと赤パプリカの豆乳クリームスープ
*厚焼き卵のサンドイッチ
*水切りヨーグルトと生クリームの
 苺サンドイッチ

となります
f0148320_10404874.jpg
盛りつけを楽しんで頂いているようで
今回もワイワイ盛り上がり
嬉しい、楽しいクッキングになっていきそうです

2月も
皆さん楽しんで頂いてようで良かったです
f0148320_10452248.jpg



f0148320_10461307.jpg
焼き椎茸とさつま芋のご飯を
ウエックやグラタンの器に盛りつけたら
あら〜と驚きの声が、、
それが私は、大好きな瞬間です
またまた今月も
皆さんのパワーをお待ちしてます

f0148320_10504217.jpg


[PR]
by saga-style | 2018-03-08 10:52 | Comments(0)

2月のメニューです

 今月は

  *豚肉と大根ときゃべつの煮込み
 
  *蓮根の粒マスタードマリネ
    〜そば粉のブリにで

  *さつま芋のミネストローネ

  *ナッツのキャラメリゼ(ほんのり醤油味)
    (メイプルシロップで作る)


   です。参加申し込みお待ちしています
f0148320_12220918.jpg
まだまだ寒さも後もう少し
 続くでしょうから
 体調管理しっかりとされ

 春を待ちましょう

     f0148320_12242409.jpg
     

[PR]
by saga-style | 2018-02-04 12:25 | Comments(0)

2月になり

あっというまに

もう2月です

今年は雪を見る日が、多いようですね

まだまだ温かい料理が嬉しい月です
f0148320_11554015.jpg
1月は、インフルエンザの影響、天気
176.png影響もあり
中々皆さんとお会い出来なくて、残念でした

メニューは
*高野豆腐入りのクリームロールキャベツ

*スティックいなり寿司

*切り干し大根入りオムレツのあんかけ

*納豆味噌のクレープ巻き

  皆さん楽しそうに作って頂いて
  今年も
  参加者の皆さんの笑顔
  ありがとうございます113.png

f0148320_12041516.jpg
       
f0148320_12290399.jpg
 
今年も
カラダにやさしい家ご飯
素材の美味しさをいかした料理を
作っていきたいと思います

f0148320_12060738.jpg
皆さんどうぞ
気楽に参加して下さい

沢山の出会いお待ちしています

f0148320_12080587.jpg

[PR]
by saga-style | 2018-02-04 12:09 | Comments(0)

赤ワイン塩で

  1月のレッスンに

  12月に作りました
  ワイン塩を使って

  酢飯を作り

  *スティックいなり寿司

   を作ります

   ご飯の上に
   葉野菜や
   イクラ
   生ハムなど
   お好きな具材をのせた

   可愛い
   いなり寿司になります
f0148320_14375501.jpg
   他メニューはそれに合わせて
   考えます

   来年も楽しみにして
   参加して下さい

   お待ちしています110.png

      
f0148320_14430943.jpg


[PR]
by saga-style | 2017-12-16 14:44 | Comments(0)

12月も無事に

こんなに寒くなるなんて、、

寒くなる前に無事に
今年最後のレッスンも終わり、

本当に良かったです

皆さん、一足先にクリスマス気分になって頂いたみたいで

とても嬉しかったです

私は、気張らず、簡単に出来て
また何時でも作れるメニューと

考えて作っています

盛りつけで
クリスマスぽっくみえるように
してみました

f0148320_22133421.jpg
f0148320_22151907.jpg
   * 鮭と大葉のピラフ
     ふっくら卵
     パラパラご飯
    皆
    え〜
    油多めって
    それわ〜
    想像以上の量です!!!

    でも
    食べて納得の
    ピラフで
    喜んで頂いて
    嬉しいかったです
   *牛蒡と舞茸の豆乳クリームスープ
    隠し味に

    むき栗でほんのり甘さに仕上がり
    評判良く
    よかったです

    
f0148320_22252957.jpg
   *豚ヒレ肉と林檎の生姜煮の組み合わせも
     とても評判よかったです


f0148320_22275227.jpg
f0148320_22283968.jpg
   

[PR]
by saga-style | 2017-12-12 22:30 | Comments(0)

作ってみましたドライフルーツの羊羹

ドライフルーツの羊羹を

珈琲味にしてみました

甘さも控えめでとても
食べやすい羊羹です

甘い物好きな人には
ちょっと物足りない甘さかも


f0148320_00063166.jpg
白ぽっく写ってしまいましたが
むき栗です
f0148320_00095574.jpg


[PR]
by saga-style | 2017-11-25 00:10 | Comments(0)

フォカッチャ

外は寒そう〜

本当に寒いけど
家の中は
ストーブで温々です
f0148320_13223825.jpg
好きな曲
好きな空間

フォカッチャでも作りましょうかと
ただ簡単だから
作っただけですけどね//

f0148320_13262999.jpg
ドライいちぢく
ワイン塩
を使ってみました

   さ!
   珈琲でも
     
   久しぶりのまったりした時間
   楽しみましょう
    169.png
f0148320_13313387.jpg
  

[PR]
by saga-style | 2017-11-23 13:32 | Comments(0)

クスパのコラボレーション企画に参加

f0148320_11190473.jpg
f0148320_11184483.jpg
f0148320_11182620.jpg
f0148320_11180655.jpg
f0148320_11174814.jpg
f0148320_11173251.jpg
「東邦 ウタマロキッチン」の

 商品のサンプル
 生徒さんに配布いたしました
 皆さんの笑顔で

 ウタマロの商品の期待度
 わくわく感
 伝わってきました
 
 参加して良かったと
 とっても
 こちらも嬉しく思いました
f0148320_11000338.jpg

  ウタマロのクリーナーは
  とにかく
  香りがいい!
  皆さん
  *癒される〜
   この香り〜
  *落ちもいいわ*
  *購入します*

  とそんな反応でした

    私も使ってみて
    シンクの汚れ
    さっと落ち
    つやつやになって
    嬉しい限りです

    コンロの油汚れも
    シュッとかけ
    一拭き
    
    香りがやさしく
    好きです

   
f0148320_11171208.jpg
   参加させて頂き
   ありがとうございました157.png

[PR]
by saga-style | 2017-11-23 11:37 | Comments(0)

10月レッスンのお知らせ

 初秋とはいえ

 日中はまだまだ、暑さを感じさせる

 毎日ですね

 衣替えが

 中々出来ないです

『お知らせ』

 10月のメニューです

*秋の玄米リゾット(簡単に)
*さつま芋とかぼちゃの豆乳クリームスープ
*白ねぎとエリンギのスープマリネ
*ジャコとアゲのサラダ〜味噌ドレッシング
*ドライフルーツ羊羹〜珈琲風味

    となります
9月のレッスンに参加して頂いた皆さん
お疲れさまでした
  皆さん盛りつけとっても素敵でしたよ

f0148320_10494874.jpg
レッスンも後
 10月/11月/12月/と
 3回ですね
 1年って早いです、、、140.png

 参加お待ちしています
             f0148320_10535189.jpeg

[PR]
by saga-style | 2017-09-30 10:55 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


by saga-style
プロフィールを見る
画像一覧