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アーモンドミルクの寒天プリン

暑い日のおやつに

食後のおやつにはぴったり
ビタミンEたっぷりで
夏のお肌には嬉しい
オススメのプリンですよ

疲れた腸内環境も整えてくれますしね
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寒天と片栗粉を使って
プリプリでつるりした食感

ペロリと2個はたべちゃいます111.png

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まだまだ暑いですが
残暑乗り来ましょう

   体調整え
   9月からスタート

  クッキング参加お待ちしています
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by saga-style | 2018-08-30 16:52 | Comments(0)

この夏→酷暑

夏は猛暑と言う言葉が

今年の夏は、酷暑、危険な暑さ

本当に何が原因?なのか、、

自然環境をおかした人間が
原因???

これからは
個々で健康管理しなくてはいけない時代かもですね

自然環境も大切にし
食生活も考えて
生活しなくてわねと
思うこのごろです
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夏は
少しピリ辛で、濃いめの味付けを
ワンプレートで食べるのもいいですよね

焼き豆腐がお肉を食べているようと
評判よかったです
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*大豆ミート(ミンチ状)で作る
 ミートソースは私の大好きな料理です
 懐かしのケチャップ味にしました
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*大豆ミートのミートソース
  マカロニ又はペンネ 100g
  大豆もミート    50g
  玉ねぎ       中1/2こ
  ニンニク      1片
  生姜        ひとかけ
  ケチャップ     大さじ6
  ウスターソース   大さじ1
  三温糖       大さじ1
  醤油        小さじ1
  塩、胡椒、ナツメグ 適量

            <作り方>
    ①大豆ミートはぬるま湯で、柔らかくなるまで戻したらざるにとり
     水で洗い、絞り、洗い、絞りと2〜3回繰り替えし
     よく絞っておく
    ②玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにします
    ③フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと生姜を香りがするまで炒めたら
     玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
    ④少しオリーブオイルを入れ、大豆ミートを炒めナツメグ、塩、胡椒をふり
     さらに炒めます
    ⑤残りの調味料を加えしっかりからめます
      (味をみて調えて下さい)
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by saga-style | 2018-08-06 12:19 | Comments(0)

野菜のソムリエが主宰する料理教室(マクロビオティックの料理方法を取り入れています)


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